Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

Жителей Чувашии продолжают обманывать под предлогом выплаты компенсаций

0
Накануне в полицию обратилась горожанка, которая перевела злоумышленникам более 460 тысяч рублей.

 

22 мая в дежурную часть  отдела полиции №2 УМВД России по г.Чебоксары поступило заявление от 59-летней жительницы. Женщина сообщила, что ей позвонил незнакомый мужчина, представившийся сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что знает о приобретении жительницей Чебоксар дорогостоящих лекарственных средств, которые ей не помогли, назвал их стоимость и наименование. Злоумышленник убедил местную жительницу в необходимости взыскания компенсации в размере 10 миллионов рублей с фармацевтической компании, при этом потерпевшая должна была оплатить услуги  адвоката на сумму свыше  460 тысяч рублей, которые заявительница перечислила на указанный счет. После получения денежных средств аферист перестал выходить на связь.  

Крупную денежную сумму перевела неизвестным и 53-летняя жительница Канаша, которая оформила в Интеренете онлайн-заявку на получение кредита. После этого женщине перезвонили, а незнакомка, представившаяся сотрудницей финансовой организации, убедила заявительницу перечислить на продиктованные реквизиты банковских карт денежные суммы для открытия электронного счета и погашение страховки. В итоге потерпевшая лишилась 159 тысяч рублей.

МВД по Чувашской Республике рекомендует  проявлять бдительность при общении с незнакомцами и перепроверять полученную информацию. Не переводите денежные средства на счета неизвестных вам граждан и организаций. Также стоит держать в секрете информацию о своих расчетных счетах и банковских картах. О совершенных в отношении вас противоправных действиях, необходимо незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.