В школах могут ввести регулярные

Жителей Чувашии массово атакуют мошенники

27.01.2019 /
0
 

24 января в республике зарегистрировано 10 мошенничеств.

Чаще всего преступники размещали объявление в Интернете о продаже того или иного товара и просили покупателей перечислить за него деньги, после чего переставали выходить на связь. Таким образом, пострадало 5 жителей республики. Потерпевшие перечисляли деньги с целью приобретения волос, гаража, деталей для компьютера, бензогенератора и женской одежды. Свой товар они так и не получили…

В двух случаях жители Чебоксар сдавали в аренду квартиры. Им позвонили мошенники и договорились о сделке. Для перечисления денег злоумышленники попросили назвать реквизиты банковской карты, после чего со счетов потерпевших были похищены деньги в сумме 130 тысяч и 14 тысяч рублей.

33-летняя жительница Чебоксар перечислила в долг своему знакомому 11 тысяч рублей, которые он попросил через социальную сеть в Интернете. В последствии оказалось, что его страница взломана. Деньги были переведены преступникам.

61-летнему жителю Чебоксар позвонил незнакомец, который представился следователем МВД и сообщил, что ему положена денежная компенсация за ранее приобретенные биологические добавки, которые оказались бесполезными. Для получения денег мужчину попросили перевести 38 тысяч рублей для оплаты госпошлин и страховки.

Еще одной жертвой мошенничества стала продавец из Канаша. Женщине позвонили в магазин и попросили перечислить через терминал оплаты различные купюры на общую сумму 23 тысячи рублей для калибровки аппарата. Деньги обещали сразу же вернуть…

Всего 24 января мошенники похитили у жителей Чувашии около 280 тысяч рублей. Для недопущения подобных преступлений в МВД по Чувашской Республике рекомендуют не переводить незнакомцам свои деньги, а также никому не называть реквизиты своей банковской карты.