Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Житель Новочебоксарска осужден за приготовление к даче взятки

0

Прокуратурой г. Новочебоксарска поддержано государственное обвинение в отношении 22-летнего жителя г. Новочебоксарска, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (приготовление к даче взятки должностным лицам лично в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий и бездействий).

Установлено, что подсудимый 5 января текущего года в обеденное время передвигался на своем автомобиле по ул. Советская г. Новочебоксарска и возле дома № 7 указанной улицы был остановлен сотрудниками ГИБДД. В связи с наличием у водителя субъективных признаков алкогольного опьянения последнему в присутствии понятых было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, от которого он отказался.

При этом в последующем, в ходе административного разбирательства молодой человек, в целях избежания административной ответственности и не составления в отношении него протоколов неоднократно обещал и предлагал инспекторам ГИБДД незаконное денежное вознаграждение в виде взятки, однако до конца довести свои действия не смог ввиду отказа сотрудников принять взятку.

Приговором Новочебоксарского городского суда он был признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на 3 года с испытательным сроком на 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Помощник прокурора города юрист 1 класса С.В. Шоркин