Житель Чебоксар вновь подозревается в возбуждении межнациональной ненависти и вражды

13.09.2017
0

Установлено, что с октября 2016 по июнь 2017 года 31-летний житель Чебоксар разместил на своем аккаунте в одной из социальных сетей в Интернете три изображения с текстами и аудиозапись экстремистского характера, содержание которых направлено на возбуждение межнациональной ненависти, вражды и розни. Факт противоправной деятельности чебоксарца выявлен сотрудниками центра противодействия экстремизму МВД по Чувашской Республике.

СУ СКР по Чувашии в отношении чебоксарца возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по национальному признаку, совершенные публично».

Своей причастности к инкриминируемому ему деянию подозреваемый не отрицает.

В 2012 году мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление: в мае 2011 года он разместил на своей странице в социальной сети в Интернете видеофильм с элементами пропаганды фашизма и нацизма, за что он приговорён к штрафу в размере 100 тысяч рублей.