Житель Алатырского района нашёл сестру спустя полвека в Иркутской области

11.01.2017 /
Житель Алатырского района нашёл сестру спустя полвека в Иркутской области

Житель Алатырского района нашёл сестру спустя полвека в Иркутской области


0


По-настоящему новогодняя история произошла в Чувашии. Валерий Алёшев из Алатырского района спустя полвека смог найти родную сестру в Иркутской области и встретиться с ней. Историю о том, как родные люди волею судьбы были разлучены, напечатали сразу в нескольких иркутских газетах. Так брат и сестра смогли найти друг друга. Встречали потерявшуюся женщину в Батыревском районе, где живет большая часть ее родственников.

 

Алена Юшина никогда не была в Чувашии и даже не могла представить, что здесь у нее – огромная семья. Теперь же брат и сестра не могут расстаться ни на минуту. А начиналась эта история трагично. Полвека назад семья Алешевых жила в Иркутской области. У супругов на тот момент уже было трое сыновей. 19 января их мать Зинаида родила двойню. Мальчик умер сразу. Не перенесла сложной операции и мама новорожденных. Выжила только девочка. Старшие братья придумали ей имя – Аленка. 

- Отец не мог Алену воспитывать, лесничий, постоянно работал, не на кого оставлять, - вспоминает Валерий Алешев. - Мне 9 лет, он отвез ее в иркутский дом малютки. После этого никогда не встречались полвека. 

Было решено забрать девочку позже, когда немного подрастет. Но через год отца семейства не стало. Мальчиков забрала в Чувашию, в Батыревский район родная бабушка. Связь между родными оборвалась окончательно, девочку удочерили. Но Валерий давно хотел найти родную сестренку Аленку, не терял надежды. Помогала двоюродная сестра Зоя. Не раз они обращались в известную передачу, где помогают разыскивать родных, писали в иркутские газеты. 

- Мы с Валерой подумали, почему бы не постараться в 16-м году, чтобы в 17-м 19 января Алену поздравить с 50-летием, - рассказывает двоюродная сестра Зоя Никитина.

О том, что она приемная дочь, Алена узнала в 30 лет. На тот момент родителей уже не было в живых и она не надеялась найти каких-либо родственников. Но чудеса, как оказалось, случаются, причем под Новый год. Из газеты она вычитала историю семьи Алешевых и узнала в потерянной Аленке себя. Все совпало – и дата, и место рождения. 

- Я желаю всем счастья, - говорит Алена Юшина, - и верить, в мире все не просто так, все повернется в лучшую сторону.

Своей Алену уже признала вся родня. Встречу батыревские родственники подготовили основательно. Алена впервые увидела, что такое чувашское гостеприимство и в первый раз станцевала чувашский танец. 

Местный ансамбль напомнил всем и любимую песню отца Валерия и Алены. 

И у брата, и у сестры уже внуки. Чувашская родня зовет Алену переехать с семьей сюда, в Батыревский район. Ведь только-только удалось встретиться и так не хочется больше разлучаться. 

- Желание есть быть поближе к своим близким, теперь только рядом, - делится Алена Юшина.

- Теперь мы неразлучны, время нас не разлучит, - говорит Валерий Алешев.

У Алены есть повод всерьез задуматься о переезде. Ну, а пока нужно еще отметить всей большой семьей ее 50-летие 19 января. 

ГТРК "Чувашия"