За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

Завершились «Родники России» и «Русь мастеровая»

0

24 июня Президент Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в церемонии закрытия XIX Всероссийского фестиваля народного творчества «Родники России», проходившей на Красной площади в Чебоксарах.
Фестиваль «Родники России» собрал на чувашской земле 27 творческих коллективов из 24 регионов Российской Федерации и 3 коллектива из-за рубежа.
В конкурсе «Русь мастеровая» участвовало 49 мастеров декоративно-прикладного искусства из 19 регионов страны. Отличительной особенностью нынешнего конкурса было то, что он посвящался Году российской космонавтики и прошел под девизом «В дар Чувашии – родине космонавтов!». Народные умельцы состязались в 9 номинациях: вышивка, резьба и роспись по дереву, художественные береста и бисер, текстильная кукла, керамика, изделия из растительных материалов, ткачество и плетение.
По доброй традиции лучшему мастеру Президент Чувашии вручил специальный приз - ноутбук. Обладателем приза стал мастер традиционного ткачества из Чебоксар Геннадий Степанов. Он изготовил дарственное белое полотенце, искусно вытканное на ручном ткацком станке и украшенное богатым геометрическим орнаментом в древних народных традициях. В нем выражено традиционное понимание Мироустройства с тремя полосами красных узоров, представляющими Земной, Нижний и Верхний Миры. В то же время три части композиции посвящены трем покорителям Космоса, которых взрастила Чувашская Республика. Центральное узорное поле символизирует героический жизненный путь одного из первых космонавтов Земли – чуваша Андрияна Николаева, две полосы по сторонам – самоотверженность его соратников-космонавтов, татарина Мусы Манарова и русского Николая Бударина.
Затем состоялся заключительный гала-концерт участников XIX Всероссийского фестиваля народного творчества «Родники России».
Завершилась программа праздничных мероприятий фольк-дискотекой с участием фольклорного ансамбля «Карагод» из Москвы, которым руководит профессор, заслуженный деятель искусств России Евгения Зосимова, и международным фестивалем фейерверков, раскрасившим ночное небо мириадой разноцветных огней.
Пресс-Служба Администрации Президента Чувашской Республики