В Чувашии самозанятые появятся уже 1 июля.

Закон “О лотереях” пересмотрят

v_ighornom_klubie.jpgЗакон “О лотереях” пересмотрят игорный бизнес лотерея

v_ighornom_klubie.jpg


0

Президент России Дмитрий Медведев поручил премьер-министру Владимиру Путину, министру юстиции Юрий Чайке и министру финансов Алексею Кудрину доработать законодательство в сфере игорного бизнеса.
В СМИ все время сообщается о новых проверках и закрытиях “лотерейных клубов”. О лазейках для игорных бизнесменов рассказали мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.
До сих пор не принят технический регламент на лотерейное оборудование, из-за этого не производится его регистрация и, следовательно, не возможно проконтролировать эту сферу развлечений.
Проверять законность лотерей можно не чаще одного раза в три года. В то же время максимальный срок проведения стимулирующей лотереи не может превышать одного года.
Еще одна проблема заключается в том, что в УК и КоАП нет статей, предусматривающих ответственность за нарушение порядка организации и проведения азартных игр.
Согласно новому закону об азартных играх, с 1 июля 2009 года игорный бизнес в России запрещен везде, кроме четырех специальных игорных зон. Однако из них заработала пока только одна - "Азов-Сити" в Краснодарском крае - которая впоследствии будет перенесена в Анапу.

Комментарии

Изображение пользователя Тортилла.

Да уж, по этому закону о лотереях наглядно видно, на сколько еще не совершено наше законодательство - отстает от жизни