Что изменится в России с 1 декабря: дополнительный выходной, уплата имущественных налогов, утверждение графика отпусков, новые требования к договору потребкредита

Заключенный новочебоксарец избил сокамерника и получил еще 3 года тюрьмы

0

Цивильским районным судом 1 сентября вынесен обвинительный приговор в отношении 44-летнего жителя Новочебоксарска.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия)

Установлено, что злоумышленник, был ранее осужден и отбывал наказание в камере помещения функционирующего в режиме следственного изолятора (ПФРСИ) в ФКУ ИК-9 УФСИН РФ по Чувашии в г. Цивильск.

Около 22 часов 01 апреля 2021 года в ходе ссоры он умышленно избил своего сокамерника, нанеся ему один удар ногой в область лица, не менее пяти ударов ногой в область грудной клетки и два удара деревянной шваброй по рукам. В результате указанных действий потерпевшему причинены телесные повреждения, образующие вред здоровью средней степени тяжести.

Подсудимый вину свою в совершении преступления в суде не признал, но государственным обвинителем суду представлены доказательства, полностью изобличающие его вину.

Суд согласился с позиций государственного обвинителя и назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Всего, с учетом наказания по предыдущему приговору, злоумышленнику придется находиться в местах лишения свободы 6 лет.       

Приговор пока не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики.