Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Задержан насильник — водитель скорой помощи

2

Вечером 6 марта 2010 года в правоохранительные органы города Новочебоксарска обратилась 19-летняя местная жительница с заявлением о совершенных в отношении нее преступлениях. Как сообщила девушка, в тот день, когда она возвращалась домой, на нее в подъезде ее дома напал мужчина, после чего, преодолев ее сопротивление, изнасиловал ее и совершил с ней насильственные действия сексуального характера.
7 мая 2010 года поступило новое сообщение о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 57-летней жительницы города Новочебоксарска накануне ночью в палисаднике по улице Коммунистической.
По подозрению в причастности к преступлению, совершенному 7 мая 2010 года был задержан 51-летний житель города Новочебоксарска, работающий водителем скорой медицинской помощи.
В ходе расследования уголовного дела по инициативе следователя назначена и проведена генотипоскопическая экспертиза, по результатам которой была установлена причастность задержанного и к преступлениям сексуального характера, совершенным вечером 6 марта 2010 года.
Уголовные дела возбуждены по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера – 2 эпизода). В настоящее время они соединены в одно производство, подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного им преступления.
Расследование уголовного дела продолжается.

Новочебоксарский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Чувашской Республике