Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

За сутки в Чувашии произошло 3 пожара, один из них в чебоксарском жилом доме

0

За сутки в Чувашии зарегистрированы три пожара.

30 сентября возгорание произошло в многоквартирном доме № 8 по улице Университетская в Чебоксарах. Огонь вспыхнул около 10:00 из-за короткого замыкания в электрической щитовой, расположенной на пятом этаже одного из подъездов. Спасатели сбили пламя спустя 10 минут. Эвакуация жильцов не потребовалась.

Тем же утром огонь уничтожил дощатую лачугу во дворе 59-летнего жителя села Красные Четаи. Предположительно, причиной ЧП могло стать нарушение хозяином правил безопасности во время топки печи, на которой мужчина готовил корм для домашней скотины. Расположенные рядом с лачугой постройки в результате пожара не пострадали.   

Вчера, около в 19:20, сгорел деревянный дом в поселке Орел Ибресинского района. Погиб 58-летний хозяин. По предварительной версии, к трагедии могла привести неосторожность мужчины при курении.

Всего с начала года в Чувашии зарегистрированы 670 пожаров. Общий материальный ущерб от них составил более 77 миллионов рублей. В огне погиб 51 человек, 61 – травмирован. Спасены 326 человек.

Напоминаем: телефон службы спасения – «01», с мобильного набирайте «101».