В школах могут ввести регулярные

За что убили Тена?

13.01.2019
0

Обвиняемый в убийстве фигуриста Дениса Тена Арман Кудайбергенов заявил в суде, что не атаковал спортсмена, а, напротив, пытался убежать от него. По словам подозреваемого, Тен догнал его и ударил ногой, после чего второй подсудимый Нуралы Киясов ранил фигуриста ножом. При этом Кудайбергенов признался в попытке украсть зеркала с машины олимпийского призера.

В Алма-Ате продолжается суд над подозреваемыми в убийстве фигуриста Дениса Тена. В деле фигурируют три человека: Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов, которые пытались украсть зеркала с машины спортсмена, а также Жанар Толыбаева — по предположению прокурора, она была в курсе преступления, но не заявила в полицию, поскольку состоит в отношениях с одним из убийц.

 

Все трое были задержаны еще летом (убийство Тена произошло 19 июля), и тогда мужчины признали вину в нанесении ножевых ранений.

Однако во время судебных заседаний, которые начались в январе 2019 года, подозреваемые внезапно отвергли все обвинения.

Толыбаева до этого еще утверждала, что не знакома с другими задержанными, однако затем выяснилось, что она беременна от Кудайбергенова, и связь пришлось признать.

 

На последних слушаниях по этому делу Кудайбергенов подробно рассказал о причинах, подтолкнувших его к краже зеркал, а также объяснил, почему он не может быть виновен в гибели фигуриста.

«Вечером 18 июля, за день до инцидента, мы съехали из дома брата Нуралы Киясова, с которым он поссорился. В этот же день утром приходила девушка Нуралы, устраивала скандал, говорила, что беременна от него и напишет заявление в полицию. В итоге мы решили снять отдельную квартиру. Я хотел тихой жизни, хотел остаться с Жанар наедине», — приводит слова обвиняемого портал NUR.kz.