Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Юным правонарушителям показали СИЗО

0

11 апреля инспекторы отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 1 и отделения полиции «Рябинка» УМВД России по городу Чебоксары организовали экскурсию для 12 несовершеннолетних, состоящих на учете по Ленинскому району Чебоксар. 

Ребята в сопровождении заместителя начальника ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция» УФСИН России по Чувашии Галины Красновой, инспектора ОДН ОП «Рябинка» УМВД России по г. Чебоксары Владимира Петрова, ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ленинского района города Чебоксары Валентины Красновой, посетили ФКУ «Следственный изолятор № 1» УФСИН России по Чувашии. 

ФКУ «Следственный изолятор № 1» УФСИН России по Чувашии - один из самых старых в России следственных изоляторов, история которого начинается с XVII века. В свое время в стенах этого учреждения находился Емельян Пугачев. В настоящее время в данном учреждении одновременно может содержаться более двухсот человек, находящихся под следствием, либо осужденных.

Юным правонарушителям наглядно продемонстрировали суровую действительность жизни за колючей проволокой. Экскурсия в СИЗО – одно из профилактических средств для несовершеннолетних, которые уже имеют проблемы с законом.  

В ходе посещения учреждения подросткам показали условия содержания подследственных, провели по помещениям изолятора. Подучетные своими глазами увидели камеры режимного корпуса, медицинскую часть, прогулочные дворы, помещения для хозяйственного обслуживания, банно-прачечный комплекс, комнаты краткосрочных свиданий, а также следственные кабинеты.