В школах могут ввести регулярные

Юные пожарные Новочебоксарского кадетского лицея - на открытии памятника огнеборцам в Чебоксарах

 Юные пожарные Новочебоксарского кадетского лицея - на открытии памятника огнеборцам в Чебоксарах пожарная безопасность кадеты МЧС добровольные пожарные отряды


0

В канун Дня пожарной охраны России в Чебоксарах торжественно открыли памятник огнеборцам. Каменная композиция в виде арки, вершину которой венчает икона Божией Матери «Неопалимая Купина», с гранитным колоколом, покоящимся в основании, возведена на территории 4-ой пожарно-спасательной части города Церемония прошла в присутствии ветеранов и сотрудников пожарной охраны, работников Всероссийского добровольного пожарного общества, кадетов и многочисленных гостей.

Торжество открыл парадный расчет спасателей, пронесший перед строем личного состава знамя Главного управления МЧС России по Чувашии.

Собравшихся на праздничный митинг офицеров чрезвычайного ведомства поздравил Председатель Правительства республики Иван Моторин, выразив признательность огнеборцам за самоотверженную службу. Начальник Чувашского главка МЧС России генерал-майор Станислав Антонов в своем выступлении поблагодарил всех, кто принял участие в возведении мемориала, кратко обозначив основные этапы его строительства.

Всех, кто шагнул в пламя и не вернулся, спасателей и спасителей, собравшиеся на митинге почтили минутой молчания, возложив цветы к подножию монумента. В память о погибших коллегах сотрудники МЧС включили сирены и зажгли проблесковые маячки пожарных машин. Дружина юных пожарных «Ангелы в боёвках» Новочебоксарского кадетского лицея возложили цветы к монументу и отдали честь памяти всем погибшим огнеборцам.