Юные новочебоксарки поедут в Страсбург | Газета "Грани"

Юные новочебоксарки поедут в Страсбург

26.03.2018 /
Юные новочебоксарки поедут в Страсбург

Юные новочебоксарки поедут в Страсбург


0
25 марта в Санкт-Петербурге завершился очный этап Всероссийского конкурса молодёжных проектов «Если бы я был Президентом». Ученицы новочебоксарской гимназии № 6 Лилия Вахатова, Арина Мясоедова и Анастасия Петрова победили в номинации «Видео» (категория 15-17 лет). 

 

За 6 минут, отведённых регламентом конкурса для защиты работы, школьницы из Чувашии изложили мысли о своём видении будущего страны, взглянули на жизнь с разных сторон. При этом уделили внимание развитию внутреннего туризма, в том числе, на территории родной Чувашии, выдвинули практические предложения по социальной поддержке пенсионеров и усовершенствованию дорожного покрытия в России.

 

Девочки награждены сертификатом на право бесплатного участия в программе практикум-семинара в Страсбурге (Франция) в 2018-2019 годах. 

 

Финал Всероссийского конкурса молодёжных проектов «Если бы я был Президентом» проходил на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России. В состав экспертного совета, который занимался оценкой работ, вошли представители различных общественных организаций.

 

Всего в очном этапе конкурса приняли участие представители 53 российских субъектов, 900 конкурсных работ, на заочный этап конкурса поступили 32000 работ.