Юношеские составы ХК «Сокол» одержали первые победы в стартовавшем Первенстве России

19.09.2018
0
Юношеские составы ХК «Сокол» одержали первые победы в стартовавшем Первенстве России  

В конце прошлой недели воспитанники чувашской школы хоккея отличились первыми победами в рамках Первенства России (ПФО).

В этом сезоне юношеская команда «Сокол-2006» впервые выступает в Первенстве России с разъездами. До этого два сезона команда боролась в зональном первенстве. 

Первым соперником подопечных Дмитрия Петрова 15 сентября стала команда наших ближайших соседей – «Чебоксары-Юниор», носившее до недавнего времени название «Спартак».

Со стартом Первенства сезона 2018/2019 команды, тренеров, судей, болельщиков поздравил директор Спортивной школы олимпийского резерва №4 Олег Салтыков. Собравшиеся почтили минутой молчания память скоропостижно ушедшего из жизни министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Сергея Шелтукова, много сделавшего для развития республиканского хоккея.

Новочебоксарцы с первых же минут встречи завладели инициативой, но это преимущество долгое время никак не могло найти отражение в счете. Лишь на предпоследней минуте Тимур Семенов с передачи Артема Комарова открывает счет и вывел «Сокол» вперед. На самом экваторе поединка вторую шайбу в ворота «Чебоксары-Юниора» проводит Дмитрий Витковский, а в ассистентах вновь Артем Комаров.

Больше в этом матче заброшенных шайб не было. «Сокол» одерживает стартовую «сухую» победу со счетом 2:0 и записывает в свой актив первые три набранных очка.

В воскресенье, 16 сентября, соперники встретились вновь. По-видимому, первый гол в исполнении «Чебоксары-Юниора-2006» в самом начале матча стал хорошим стимулом для новочебоксарских хоккеистов. Потому что еще до перерыва «Сокол» проводит в ворота гостей четыре шайбы подряд: дважды это делает Тимур Семенов и по разу - Дмитрий Витковский и Артем Комаров. Очень непростым для хозяев выдался второй период, больше половины которого они провели в меньшинстве, но выстояли. Пропустили позже - при игре уже в равных составах. А на последней минуте периода очень важную, пятую, шайбу в ворота гостей проводит Дмитрий Витковский. Третий период выдался безголевым, и матч завершился победой «Сокола» со счетом 5:2.

Вслед за юношами 2006 года рождения в минувшую субботу на лед новочебоксарского ледового дворца вышли ребята «Сокола» и «Чебоксары-Юниора» 2004 года рождения.

В этой игре первой заброшенной шайбы пришлось ждать недолго. Уже в начале игры ворота чебоксарцев поражает Егор Юринов. Во втором периоде соперники обмениваются голевыми атаками, и перед заключительным отрезком матча воспитанники Евгения Кормакова и Николая Якимова вновь впереди на одну шайбу.

За «Соколом» - и третий период, в котором новочебоксарцы выигрывают 2:1. Итоговый результат матча - 4:2 в пользу «Сокола-2004». Дубль записал на свой Егор Юринов. По шайбе забросили новобранцы команды Виталий Носенков и Константин Уткин.

Напряженнейшим по накалу и непредсказуемости выдался воскресный повторный поединок между «Соколом-2004» и «Чебоксарами-Юниором-2004».

Почти сорок семь минут чистого игрового времени на табло - счет 0:0. Обе команды имели возможность открыть счет, но моменты оказались нереализованными. И вот наконец новочебоксарец Богдан Трибойзабрасывает шайбу. На 55-й минуте после броска Павла Павловского «Сокол» впереди уже на две шайбы. Под занавес основного времени игры у «Сокола» удаление, и наставник чебоксарцев Борис Топлянниковменяет вратаря на шестого полевого игрока. Причем делает он это на последних минутах несколько раз, пока, наконец, пустые ворота «Чебоксары-Юниора» не поражает Виталий Носенков. Первая сухая победа «Сокола-2004» в Первенстве со счетом 3:0.