Правительство определило, как россияне будут отдыхать в 2021 г.

Юниоры "Сокола" дважды обыгрывают "Мордовию"

 Юниоры "Сокола" дважды обыгрывают "Мордовию" ХК Сокол

Юниоры "Сокола" дважды обыгрывают "Мордовию"

 Юниоры "Сокола" дважды обыгрывают "Мордовию" ХК Сокол

Юниоры "Сокола" дважды обыгрывают "Мордовию"

 Юниоры "Сокола" дважды обыгрывают "Мордовию" ХК Сокол

Юниоры "Сокола" дважды обыгрывают "Мордовию"


0

Первые матчи нового 2020 года "Сокол-ЮХЛ" провел дома против саранской "Мордовии" 12 и 13 января.

Саранский хоккей находится сейчас в глубоком кризисе. Команда мастеров перед самым стартом текущего сезона была снята с Первенства ВХЛ, для юношеских и детских команд не находится места для тренировок в родном дворце спорта. Все эти проблемы не могли не отразится и на выступлении юниорской команды в Первенстве России (ПФО). На сегодняшней день "Мордовия" не набрала ни одного очка в 26 проведенных за сезон матчах, при соотношении забитых и пропущенных шайб 39-226. Тем не менее команда играет, не смотря ни на что, в меру своих сил и возможностей представляя саранский хоккей на всероссийской арене, являясь на данный момент самой старшей командой в "Мордовии", участвующей в официальных соревнованиях ФХР.

В середине октября "Мордовия" и "Сокол" встречались в Саранске, и тогда новочебоксарцы дважды крупно обыграли соперника со счетом 9:2 и 9:1.

А вот на этот раз в Новочебоксарске также пройтись по "Мордовии" в первом матче уже не получилось. После первого периода красный свет лишь раз загорается за воротами гостей. Правда, в начале второй двадцатиминутки подепечные Юрия Салканова доводят счет заброшенным шайбам до трех, но и сопернику удается провести свою голевую атаку. Так что шайба, заброшенная Денисом Богатеевым в начале третьего периода, оказалась для новочебоксарцев очень кстати. Итог встречи 4:1 в пользу "Сокола".

Более резво начали новочебоксарцы повторную встречу, прошедшую в понедельник. После первых двадцати минут "Сокол" ведет 3:0, а на первой минуте второго периода счет увеличивается до 4:0. И тут у хозяев что-то переклинило в атаке, а вот гости перехватывают инициативу и до второго перерыва дважды добиваются успеха, выиграв в итоге во второй двадцатиминутке 2:1. 

К счастью, в заключительном периоде все вновь встает на свои места, и в воротах "Мордовии" забрасывается четыре безответных шайбы. Причем новочебоксарцы забивают и в равных составах, и в большинстве, и даже в меньшинстве. оокнчательный итог матча 8:2 в пользу нашей команды.

Матчи следующего тура "Сокол-ЮХЛ" проведет 18 и 19 января в Саратове, а 25-26 января новочебоксарцы вновь ждет своих болельщиков в новочебоксарском ледовом дворце на матчах с пензенским "Дизелем".