Правительство определило, как россияне будут отдыхать в 2021 г.

Яндекс.Карты начали показывать движение транспорта в Чебоксарах

Яндекс.Карты начали показывать движение транспорта в Чебоксарах Цифровая Россия

Яндекс.Карты начали показывать движение транспорта в Чебоксарах


0

Яндекс.Карты начали показывать движение маршрутов городского транспорта в Чебоксарах. Теперь легко узнать, где сейчас едет нужный автобус и через сколько он будет. Можно не ждать его на остановке в плохую погоду, а подойти ровно к прибытию.

В приложении специальными иконками отмечены автобусы, троллейбусы и маршрутные такси. На карте можно в режиме реального времени посмотреть, где сейчас находится транспорт, а если нажать на иконку остановки — увидеть, через сколько минут он приедет. Информация обновляется каждые 30 секунд, но благодаря алгоритму прогнозирования метки движутся плавно.

При нажатии на иконку остановки Яндекс.Карты показывают список всех номеров транспорта, которые через неё проходят. С помощью приложения также можно проложить маршрут до нужной точки. Это пригодится, чтобы узнать, как выбраться из незнакомого района или доехать до больницы в другом конце города.

Сейчас Яндекс показывает движение 41 маршрутов автобусов, троллейбусов и маршруток. Чтобы следить за ними, нужно включить отображение транспорта — это можно сделать в веб-версии Карт и в мобильном приложении. Данные о транспорте предоставляет МБУ «Чебоксары-Телеком» и сайт bus62.ru.

В Яндекс.Картах всё собрано в одном приложении — там удобно искать места и сразу смотреть, как до них добраться. Например, можно найти новое кафе: прочитать отзывы, посмотреть фотографии и цены — а потом построить маршрут сразу до входа.

Яндекс.Карты знают город в мельчайших деталях: с их помощью можно найти ремонт часов около дома, выбрать ресторан или записаться в парикмахерскую. Каждый месяц мобильным приложением и веб-версией сервиса пользуются 50 миллионов человек. Приложение работает даже офлайн — оно поможет не заблудиться, когда под рукой нет интернета.

 

Пресс-служба компании «Яндекс»