Новшества для автомобилистов и владельцев электросамокатов с 1 марта

Взяточницу из Канаша оштрафовали на 50 тысяч рублей

0

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении врача-терапевта ЧУЗ «Поликлиника РЖД-Медицина» города Канаша. Она признана виновной в совершении 2-х эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292  УК РФ (служебный подлог) и 3-х эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение мелкой взятки).

Следствием и судом установлено, что в период с марта 2021 года по январь 2022 года в городе Канаше врач-терапевт трижды получила мелкие взятки в размере 1 000 до 3000 рублей от 3-х граждан, не имеющих медицинских показаний для освобождения от трудовых обязанностей, за выдачу им листков нетрудоспособности, внося в амбулаторные карты и медицинскую информационную систему «Статистика» заведомо недостоверные сведения о якобы проведенных медицинских осмотрах последних и наличии  у них заболеваний.

Факты противоправной деятельности злоумышленницы выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СКР по Чувашии с сотрудниками Чувашского линейного отдела МВД России на транспорте. Её причастность к инкриминированным деяниям доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе показаниями свидетелей, официальной медицинской документацией, а также другими материалами дела.

Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

СУ СКР по Чувашии