С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Вышла в свет новая книга новочебоксарской поэтессы Галины Белгалис «Право на улыбку»

03.08.2020 /
0

В Чувашском книжном издательстве вышла в свет книга Галины Белгалис «Право на улыбку». В сборник вошли рассказы о непростых отношениях молодых людей, только вступивших на жизненный путь. Редактор – Ольга Иванова, художник – Михаил Глушаченков. 

 

Героиня рассказа «Право на улыбку» Татьяна по окончании кулинарного техникума по распределению попадает в поселок городского типа Заречное. Девушка устраивается на работу и вскоре выходит замуж. Муж работящий и внимательный, коллектив дружный и ответственный. Но судьба готовит молодоженам испытания. Только от супругов зависит, как они пройдут их и смогут ли сохранить любовь, доверие. Лишь терпением можно выстрадать счастье, заслужить право просыпаться с улыбкой на лице.

 

Порою один необдуманный поступок, роковой шаг может перечеркнуть всю жизнь. Именно в такой ситуации оказывается героиня рассказа «Капкан пустоты» Лиля. Боль, предательство, унижение – ей многое пришлось пережить. Но смогла ли она прийти в себя, читатели узнают, прочитав эту историю до конца.

 

Произведения автора уже получили высокие оценки среди экспертов. Так, доцент кафедры филологии БУ ЧР ДПО «Чувашский республиканский институт образования» Минобразования Чувашии В.А. Домрачева в обращении к читателям отмечает: «Книга важна и нужна не только для подростков, но и для взрослых. Своей обнажённой откровенностью мыслей и поступков она даёт возможность вдохнуть и надолго задержать дыхание, а это помогает ясности мыслей. Мы вместе с героями «тонем», выныривая за глотком мудрости и понимания».

 

Профессор, доктор филологических наук Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова В.Г. Родионов так характеризует сборник: «В этой книге вы пройдёте по дорогам войны, где победитель ‒ герой унижен пренебрежением внука; встретитесь с любовью, врачующей в тылу и на полях сражений, с непростой судьбой репрессированных и усыновлением детей, с умением Учителя видеть и направлять, с обнажённой жестокостью, где покоряет собачья человечность, и, конечно, ‒ с первой любовью».

 

Персонажи, оказывающиеся в сложных жизненных ситуациях, заставляют задуматься о поиске правильного выхода, помогают проанализировать своё отношение к жизни и найти самого себя.