С 30 апреля при переоформлении билета на поезд разницу в стоимости нового и первоначально приобретенного будут возвращать

Вынесен приговор в отношении главы администрации Цивильского района

0
фото: сайт администрации Цивильского района

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора главе администрации Цивильского района Андрею Павлову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 169 УК РФ (незаконные ограничение самостоятельности и вмешательство в деятельность юридических лиц, совершенные с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, ему назначен штраф в размере 50 тысяч рублей, а также он на 2 года лишен права занимать должности на государственной службе.

Следствием и Цивильским районным судом установлено, что в конце мая 2017 года в городе Цивильске по поручению главы районной администрации, действовавшего в интересах знакомого руководителя одной из местных коммерческих организаций, где ранее в период с 2008 по 2011 годы сам осуществлял трудовую деятельность в качестве заместителя директора, в адрес 10-ти подведомственных муниципальных образовательных организаций были направлены требования о необходимости расторжения договоров на техническое обслуживание электроустановок, ранее заключенных ими с муниципальным предприятием ЖКХ, с последующим заключением таких договоров с вышеуказанной фирмой, что руководители этих учреждений и были вынуждены сделать. В результате муниципальное предприятие ЖКХ лишилось дохода на общую сумму 490 тысяч рублей, который могло бы получить при обычных условиях гражданского оборота в случае, если бы его право на свободу экономической деятельности не было нарушено.

Кроме того, чиновнику следствием инкриминировалось совершение двух эпизодов мошенничества (ч. 1 ст. 159 УК РФ) по факту незаконного получения им в период с октября 2007 по декабрь 2015 года субсидии за счет бюджетных средств на общую сумму свыше 150 тысяч рублей на возмещение части затрат на уплату процентов по двум кредитам, оформленным им якобы на реконструкцию животноводческого помещения. В этой части уголовное преследование в отношении него прекращено в связи с истечением сроков давности.

По уголовному делу следователем допрошено около 60-ти свидетелей, проведен ряд обысков, в том числе: по месту жительства чиновника и в администрации Цивильского района, в ходе которых изъята имеющая значение для следствия документация. Назначена и проведена компьютерно-техническая судебная экспертиза.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.