Нарушители парковки во дворе. Как бороться?

Все силы коммунальщиков Чувашии брошены на уборку снега

26.02.2021 / ,
0

Одним из самых актуальных вопросов зимнего периода является своевременная и качественная уборка снега, наледи, снежно-ледяных наростов.

25 февраля в Малом зале администрации Московского района г. Чебоксары организовано совещание с руководителями управляющих компаний.

Встречу провели руководитель следственного отдела по Московскому району города Чебоксары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике Владимир Горшков, и.о. главы администрации Московского района г. Чебоксары Елена Романова, заместитель прокурора Московского района г. Чебоксары Александр Акимов.

Собравшимся в зале рекомендовано приступить к данной работе. К слову, в настоящий момент на территории Московского района г. Чебоксары задействовано 10 единиц специальной техники, 12 единиц привлеченной техники, 23 ротора, порядка 500 рабочих по комплексной уборке зданий и сооружений.

Магистральные улицы обслуживают специалисты АО «Дорэкс», на незакрепленных участках трудится подрядная организация в соответствии с требованиями муниципального контракта.

В штатном режиме работу по уборке снега проводят и предприятия, организации, учреждения, расположенные на территории Московского района г. Чебоксары.

Кроме того, после снегопада в столице Чувашии планируется проводить работу по очистке крыш от снежно-ледяных наростов. Образование снежных шапок, сосулек, наледи связано с изменением температуры и степени влажности воздуха. Процедура проводится только при помощи специального инвентаря и с соблюдением техники безопасности.

В свою очередь, руководители управляющих организаций сетовали, что припаркованные автомобили во дворах многоквартирных домов зачастую препятствуют механизированной уборке снега.