С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Врачи перинатального центра спасли ребенка и сохранили возможность родить снова женщине

08.07.2020 /
0
Врачи перинатального центра спасли ребенка и сохранили возможность родить снова женщине с миомой матки

В перинатальный центр Городской клинической больницы №1 для родоразрешения поступила пациентка 1988 года рождения с беременностью сроком 38 недель. Беременность у женщины первая, желанная.

При ультразвуковом скрининге в 20 недель беременности у пациентки была обнаружена миома матки больших размеров с локализацией в области левого маточного угла. К тому же, на поздних сроках беременности   присоединилось многоводие, по поводу которого женщина получила стационарное лечение, но несмотря на это, многоводие продолжало нарастать.

Миома матки — доброкачественная опухоль из мышечных клеток матки. Женщин фертильного возраста с миомой матки становится все больше. Течение беременности, методы родоразрешения при данной патологии имеют свои особенности. Осложненное течение беременности и родов определяет высокую частоту оперативных вмешательств. Кесарево сечение при наличии миомы матки больших размеров с локализацией, как в данном случае, часто заканчивается расширением объема оперативного вмешательства до удаления матки и требует строго дифференцированного подхода.

В случае с данной пациенткой решено было родоразрешать путем операции кесарево сечение, учитывая миому матки больших размеров и неустойчивое положение плода из-за выраженного многоводия.

Операцию провели врачи акушер-гинекологи Ирина Ерилина (заместитель главного врача по оказанию акушерско-гинекологической помощи населению) и Эмилия Каменева и врач анестезиолог-реаниматолог Дарья Пичугина.

«Родилась доношенная девочка весом 3208 гр и ростом 51 см, – рассказывает Ирина Ерилина. После родоразрешения проведена консервативная миомэктомия — удален узел размерами 10х6х6 см, сама матка сохранена, соответственно, сохранена и детородная функция».

Сейчас мама и малышка чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке.