Уточнены требования к естественному освещению школьных помещений

Возбуждены новые уголовные дела в отношении экс-директора Канашского филиала ЧГУ

0
Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждены пять уголовных дел в отношении бывшего директора Канашского филиала Чувашского государственного университета Бориса Волкова. Он подозревается в получение взятки - 5 эпизодов, злоупотреблении должностными полномочиями – 4 эпизода.
По версии следствия, во второй половине 2012 года в городе Канаше подозреваемый четыре раза получал от четырех студенток филиала взятки в виде коньяка, конфет и денежных средств в размере 7 тысяч рублей за оформление отчетов по преддипломной практике без её фактического прохождения и сдачи соответствующих зачетов, создавая им таким образом условия для успешного окончания вуза без фактического прохождения обучения.  

Кроме того, злоумышленник за незаконное вознаграждение в размере 8-10 тысяч рублей пообещал им подготовить для них качественные дипломные работы, а затем помочь защитить их перед государственной аттестационной комиссией университета. Однако осужденный под видом исполнения взятых на себя обязательств передал студенткам, которые передали ему денежные средства на общую сумму 38 тысяч рублей, копии дипломных работ, которые в предыдущие годы были защищены совершенно другими выпускниками. 

Также 14 мая 2012 года директор филиала получил от одной из вышеуказанных студенток взятку в размере 1,5 тысячи рублей за внесение в ее зачетку сведений о сдаче зачетов по двум предметам без их фактической сдачи.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее Волков был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки, в том числе в крупном размере, - 4 эпизода) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями – 3 эпизода). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 миллионов рублей. Кроме того, он лишен права заниматься преподавательской деятельностью в высших и средних специальных учебных заведениям на срок 2 года. Материалами дела было установлено, что он получал взятки от студентов возглавляемого филиала на общую сумму свыше 400 тысяч рублей за помощь в сдаче зачетов и экзаменов, а также за оформление отчетов по преддипломной практике без её фактического прохождения и допуск к государственной итоговой аттестации.