Восемнадцать новых автобусов ПАЗ прибыли в Чувашию

Автобусы ПАЗ-320412Восемнадцать новых автобусов ПАЗ прибыли в Чувашию газомоторное топливо автобусы

Автобусы ПАЗ-320412


2

Восемнадцать новых автобусов ПАЗ-320412, работающих на газомоторном топливе, прибыли сегодня в Чувашию. Данная модификация актуальна на городских и пригородных маршрутах. Преимущественно новые автобусы будут обслуживать город Чебоксары и его пригород.

На сегодняшний день перевод общественного пассажирского транспорта и коммунальной техники на природный газ является одним из приоритетных направлений государственной транспортной политики. Автобусы приобретены в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2012 г. № 981, которым предусмотрено выделение субсидий бюджетам субъектов на закупку автобусов, работающих на газомоторном топливе. Одно из условий выделения средств федерального бюджета – софинансирование из республиканского бюджета в размере не менее 20%.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 13 мая 2013 г. №767-р «О расширении использования природного газа в качестве моторного топлива» до 1 января 2014 года предстоит довести долю пассажирского автотранспорта и машин коммунальных служб: до 30% от общей численности техники в городах с численностью населения более 300 тысяч человек, а в городах и населенных пунктах с населением более 100 тысяч человек - до 10% техники.

Стоит отметить на два основных аспекта использования альтернативного топлива – экономический и экологический. Расходы на топливо существенно ниже: метан в 3 раза дешевле дизельного топлива.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики