Вопрос Ксении Собчак

14.12.2017 /
Вопрос Ксении Собчак

Вопрос Ксении Собчак


0
Кандидат в президенты пришла с плакатом с надписью "против всех". Глава государства спросил, не против ли Ксения всех присутствующих.

 

"Вы здесь в качестве журналиста или тоже обманули и пришли как кандидат?" - поинтересовался глава государства. Собчак ответила, что она журналист.

Ксения Собчак, ТК "Дождь": Вопрос про конкуренцию на выборах. Оппозиционных кандидатов либо не пускают на выборы, либо создают им проблемы. Это я знаю по себе. Есть пример Алексея Навального, против которого созданы фиктивные дела. Почему так происходит? Неужели власть боится честной конкуренции?

 

Путин: Дело не в том, что кто-то не созрел для чего-то, а в том, чтобы оппозиция могла выйти с понятной людям программой позитивных действий. Вот вы идете под лозунгом "Против всех". Это что, позитивная программа? Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки Саакашвили? Те, о ком вы говорили, это Саакашвили в российском издании. Мы все это уже проходили. Уверен, что подавляющее число граждан этого не хочет. Конкуренция должны быть, но вопрос в радикализме. Я вас уверяю, власть никого не боялась и никого не боится. Мы же не хотим второго издания сегодняшней Украины для России? Нет, не хотим. И не допустим.