Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Вопреки всем недугам

0

Вчера Президент ЧР Николай Федоров и депутат Государ­ственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Герой России, летчик-космонавт Николай Бударин приняли участие в открытии III Спартакиады детей-инвалидов, посвященной Международному дню защиты детей.
“Чувашия может гордиться вами — людьми, выбравшими спортивный стиль жизни. Находясь в сложной жизненной ситуации, вы не испугались, не опустили руки, показали характер, мужество и целеустремленность, доказали, что можете быть сильнее других. Государственная политика в республике и впредь будет направлена на поддержку программ и проектов по развитию спорта, трудоуст­ройству и социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья. Увеличено будет и финансирование”, — обратился глава республики к участникам Спартакиады.

В состязаниях по пяти дисциплинам — беге, прыжках с места, дартсе, перетягивании каната — примут участие около 70 спортсменов. Эти соревнования помогают социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями, привлекают внимание общественности к актуальным вопросам развития детского инвалидного спорта.
“Наша задача — сделать общество более гуманным. Посмотрите, как радуются спортсмены даже небольшим победам, сколько счастья в их глазах — в сотни раз больше, чем у некоторых абсолютно здоровых людей, по каким-то причинам считающих себя менее счастливыми. Эти дети показывают, что, даже когда есть проблемы, можно достичь желаемого, собрав волю в кулак и сделав над собой усилия. Мы должны учиться на этих примерах, как можно чаще показывать их, демонстрировать способности человека, силу его духа и устремлений в достижении заветной мечты. Убежден, это необходимо для того, чтобы сделать общество более ответственным и добрым”, — подчеркнул Президент.
Николай Федоров учредил специальный приз соревнований “За волю к победе” — со­временную видеокамеру. 
 

Пресс-служба администрации Президента Чувашской Республики.