Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Военные вернули садик детям

1

Вчера в Новочебоксарске прошел Единый информдень, посвященный во­просам поддержки детства и защиты их прав. С трудовыми коллективами встретилась министр культуры, по делам национальностей, информационной политики  и архивного дела ЧР Роза Лизакова.

В школе искусств министр осмотрела классы и увиденным осталась довольна. Чистые уютные студии оборудованы компьютерами, подключенными к Интернету, звукозаписывающей и другой необходимой техникой. Скоро в школу должна прибыть долгожданная элект­ронная барабанная установка для музыкальной студии. Талантливым, увлеченным своим делом педагогам создают условия для творчества. Известный художник Татьяна Шаркова, получившая грант Мин­образования Чувашии, ведет новый проект как декоратор, а музыкальный спектакль “Снежная королева” театральной студии финансово поддержал глава администрации города.
В своем выступлении Роза Лизакова подробно остановилась на вопросах защиты детей и подростков от влияния негативной для их психики информации: “Мало продавать эротическую литературу в специализированных магазинах и в закрытых упаковках, необходимо родителям прежде всего быть в курсе того, что читают и смотрят их дети”. Педагоги в свою очередь попросили обратить внимание на мам, курящих при детях, и принять более жесткие меры к любителям ненормативной лексики. Было также замечено, что на городских улицах почти нет социальной рекламы, призывающей вести здоровый образ жизни.
Затронули и вопросы обустрой­ства рощи. По словам участвовавшего в разговоре главы администрации города Вениамина Артемьева, как только будут подписаны документы о переводе земель из государ­ственной собственности в городскую, нач­нутся работы. В планах — установка детских игровых и спортивных площадок.
Есть хорошая новость для мам дошколят: городу вернули детский сад № 19 по б. Зеленому, который с некоторых пор занимали спортсмены ЦСК ВВС. После ремонта, обещал глава, здесь откроют полноценные группы.