Гарант отвечает на вопросы бизнеса бесплатно

Водитель такси образумил жертву мошенников, но было поздно - женщина перевела более 700 тысяч рублей

0

Жительница Марпосада перевела мошенникам свыше 700 тысяч рублей. Аферисты представлялись сотрудниками банка и полиции, предлагая "разоблачить злоумышленников", пытающихся похитить у нее деньги .

18 декабря в отдел МВД России по Мариинско-Посадскому району обратилась 48-летняя местная жительница. Потерпевшая сообщила, что несколько дней назад ей позвонил мужчина, представившийся работником службы безопасности банка. Он рассказал, что мошенники пытаются похитить деньги с ее счетов, попросил назвать все вклады и суммы, хранящиеся на них, а также перевести сбережения на один счет. 

Затем с женщиной созвонился якобы офицер МВД, который для выявления мошенников попросил оформить в банке кредит в сумме 350 тысяч рублей. Под диктовку мужчины она сняла эти деньги, перевела их, а также имеющиеся у нее сбережения - 170 тысяч рублей, на «безопасный» счет. 

На этом преступники не остановились. Аналогичным способом они выманили у нее еще 140 тысяч рублей, хранящихся на счете, а также попросили взять в кредит 360 тысяч рублей. Мошенники вызвали такси, которое должно было отвести женщину в банк для перечисления денег. Потерпевшая успела отправить 75 тысяч рублей, как ее остановил водитель, поинтересовавшись, что она делает. Тогда он ей и открыл глаза на все происходящее… Всего горожанка перевела 734500 рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Устанавливаются личности злоумышленников.


Пресс-служба МВД по Чувашской Республике