В Чувашии самозанятые появятся уже 1 июля.

Водитель из Новочебоксарска отказался проходить медосвидетельствование и получил штраф с лишением прав

0

Такое решение вынес мировой суд самого молодого города Чувашии, а затем его оставил в силе городской суд Новочебоксарска.

28 февраля 2020 года Дмитрий М. был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ и постановлением и.о. мирового судьи судебного участка № 2 Новочебоксарска подвергнут наказанию в виде административного штрафа в 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 7 месяцев.

Из материалов дела следует, что 9 ноября 2019 года в 2.10 ночи подсудимый, являясь водителем автомобиля, у дома 37 по ул. Парковая в Новочебоксарске не выполнил законное требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Поводом к тому послужило наличие субъективных признаков: резкий запах алкоголя изо рта, состояние, не соответствующее обстановке.

Не согласившись с указанным постановлением, Дмитрий М. обратился в Новочебоксарский городской суд с жалобой, в которой просил отменить постановление и производство по делу прекратить, ссылаясь на его незаконность и необоснованность, указав на недопустимость собранных по делу доказательств: приобщенной видеозаписи, отсутствии понятых непосредственно при направлении на медицинское освидетельствование, идентичность их показаний.

Однако суд не согласился с доводами Дмитрия М. и вчера, 15 мая, признал законным решение мирового суда, уточнив, что истец может обжаловать это решение в кассационном суде общей юрисдикции, следует из вердикта Новочебоксарского городского суда.