Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2021»

Что изменится в России с 1 октября

Во Франции подросток взял в заложники около 20 детей в детском саду

1

По последним данным, в детском саду французского г.Безансона остаются 5 или 6 заложников.

По последним данным, в детском саду французского г.Безансона в заложниках остаются 5 или 6 детей. Как сообщает французский телеканал TF1, 15 детей, из тех, кого взял в заложники злоумышленник, были отпущены им в течение часа. Все остальные группы дошкольников были эвакуированы во время захвата детского сада.

Сотрудники французской полиции из спецподразделения GIPN вошли в здание детского сада. Как сообщается, данный шаг не является попыткой штурма здания, а направлен на дальнейшие переговоры с преступником, чьи мотивы до сих пор остаются неизвестными. Однако сообщается, что единственным требованием подростка на данный момент является предоставление ему огнестрельного оружия для того, чтобы покончить с собой, передает радиостанция RFI.

Ранее сообщалось, что неизвестный молодой человек взял в заложники около 20 детей в детском саду г.Безансона на востоке Франции. По данным источников в местной полиции, захватчику 17 лет, он вооружен двумя мечами. Мотивы его действий неизвестны. Французские СМИ сообщают, что подросток психически неуравновешен и страдал от депрессии.

РБК