Стать дилером завода ООО
Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

Власти рассказали о масштабах разрушений после взрывов в Дзержинске

Взрывы в Дзержинске. Фото: Михаил Солунин / ТАССВласти рассказали о масштабах разрушений после взрывов в Дзержинске взрывы

Взрывы в Дзержинске. Фото: Михаил Солунин / ТАСС


0

В результате двух взрывов на ГосНИИ "Кристалл" в Дзержинске оказались разрушены пять зданий завода (три складских и два производственных на площади 800 квадратных метров), а в самом городе пострадали около 70 детских садов и 31 школа - там в основном разбиты окна. Аналогичные повреждения получили и жилые здания, но по ним точной статистики пока нет, сообщает «Российская газета».

Соответствующие данные были озвучены на заседании оперативного штаба, занимающегося ликвидацией последствий ЧП. По сводкам на вечер 1 июня, всего в результате взрывов пострадали 84 человека, из которых 16 госпитализированы. Одна пациентка находится в тяжелом состоянии, но угрозы ее жизни нет. Также нет погибших и пропавших без вести: работников цеха завода, где произошел первый взрыв, успели эвакуировать, как только началось возгорание.

Попавшие в больницу люди получат материальную помощь в размере 150 тысяч рублей - две трети из этой суммы выделяет правительство региона, остальное - администрация Дзержинска.

Напомним, взрывы на оборонном предприятии ГосНИИ "Кристалл", занимающемся разработкой и производством взрывчатых веществ, произошли 1 июня в 11.53. Мощную ударную волну ощутили жители Дзержинска и окрестных поселков, в небо поднялся столб дыма высотой несколько сотен метров.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 217 УК РФ "Нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов".