Владимир Путин ответил на вопрос крымского журналиста

A2A56JH8iTe6cIs0heCi5jDTVHXMcn9Y.jpgВладимир Путин ответил на вопрос крымского журналиста Пресс-конференция Владимира Путина

A2A56JH8iTe6cIs0heCi5jDTVHXMcn9Y.jpg


0

Максим Николаенко, ИА "Крыминформ": Три года - достаточный срок. Мы, крымчане, севастопольцы, по-разному оцениваем то, что происходит. Но мы не обладаем всей полнотой информации, тогда как вы избавлены от этого недостатка. Расскажите, как развивается Крым? Программа по развитию до 2020 года не то чтобы буксует, но, прямо скажем, не блещет. У нас, конечно, объективная причина для паузы в развитии - нехватка энергоресурсов. Спасибо за энергомост, но мы ждем развития этой сферы и новых источников энергии. И еще не могу не задать вопрос о Керченском мосте. Для нас он Крымский мост. Но люди в Москве могут называть его иначе. Как его назовут?

— Вы сами сказали, Керченский мост - это не я придумал. Кстати говоря, проекты по его возведению были еще в царские времена, в советское время, оккупанты практически построили мост - в целом это востребовано. Это будет полезно и для развития российско-украинских связей в будущем. Что касается интеграции. Оказалось, что юридически и экономически не все лежит на стороне федерации. Федерация дает деньги, но надо уметь ими грамотно распорядиться. Сложно понять, как эти процессы должны вписываться в законодательство. Этот процесс происходит, и происходит хорошими темпами. В целом будет небольшой рост промышленного производства по стране, 0,7-0,9 процента. А в Крыму промышленный рост 6 процентов, Севастополе - 25.

И уровень безработицы. Он в целом держится на хорошем уровне. 5,6-5,7, даже бывает 5,5. В Крыму - даже еще меньше. Какие отрасли нужно развивать в Крыму? В первую очередь - судоремонт, судостроение, отдельные отрасли химической промышленности, активное развитие сельского хозяйства (кстати, на него направлено гораздо больше, чем раньше) и разумеется, туризм. Нам нужно предпринять необходимые шаги, чтобы уровень зарплаты выровнялся. Со временем выровняется. Нам нужно решить те вопросы, которые не решались десятилетиями. Прежде всего - вопросы здравоохранения. Есть проблемы с подготовкой персонала, люди не работали на таком оборудовании. Будем с вами работать над решением этих проблем.
 

Трансляция: https://otr-online.ru/online/