Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

Владельцы "Юрмы" рассказали Олегу Николаеву о борьбе с неприятным запахом в Чебоксарах

Встреча в Доме Правительства. Фото cap.ruВладельцы "Юрмы" рассказали Олегу Николаеву о борьбе с неприятным запахом в Чебоксарах Юрма Врио Главы Чувашии Олег Николаев

Встреча в Доме Правительства. Фото cap.ru


0

Врио Главы Чувашии Олег Николаев, гендиректора "МегаМикса", который в прошлом году стал владельцем "Юрмы", Василиий Фризен и агрохолдинга Сергей Разаев обсудили план развития птицеводческой компании "Юрма".

Участники беседы коснулись вопросов экологической безопасности, загрязнения воздуха в окрестностях Чебоксар, рядом с которыми находятся предприятия «Юрмы». Жители города недовольны неприятным запахом. Он вызван некачественной утилизацией производственных отходов.

Сергей Разаев рассказал, как решается этот вопрос. По его словам, агрохолдинг выполняет все обязательства перед Росприроднадзором – освобождает пометохранилища. Они будут вычищены к апрелю. Перепревший птичий помет уже продают фермерам Чувашии и Марий Эл.

Второе направление - ввод в эксплуатацию двух цехов по компостированию помета. Их мощность сейчас 20 тыс. тонн в год.  Агрохолдинг также планирует достроить завод по переработке помета в гранулированные удобрения.

«Реализация данного проекта будет способствовать решению задач по переходу на экономику замкнутого цикла, о чем в своем Послании Федеральному Собранию говорил Президент России Владимир Путин», - отметил Олег Николаев.

Предприниматели попросили правительство Чувашии помочь с обустройством подъездов к предприятиям холдинга в Чебоксарском и Алатырском районах, сообщает официальный портал органов власти республики.