С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Вкладчикам Чувашкредитпромбанка начали возвращать деньги

IMG_1882_chkpb.jpgВкладчикам Чувашкредитпромбанка начали возвращать деньги Чувашкредитпромбанк

IMG_1882_chkpb.jpg


0

Об этом врио Главы Чувашии Олег Николаев сообщил 23 июля, открывая очередное заседание Кабинета Министров Чувашской Республики. На данный момент полностью сформирован комитет кредиторов. Перед ним стоит достаточно серьезная задача — обеспечить максимальный возврат активов «Чувашкредитпромбанк», чтобы все жители, юридические лица смогли впоследствии получить свои средства.

По словам министра финансов Чувашии Михаила Ноздрякова в рамках страховой ответственности Агентство по страхованию вкладов первоначально уже выплатило 2,7 млрд. рублей более чем 11 тысячам вкладчиков и 1197 малым предприятиям.

«На сегодняшний день в реестр включены 340 кредиторов с объемом 2,6 млрд. рублей. За счет тех средств, которые на сегодняшний день были саккумулированы в общей конкурсной массе уже произведена выплата 264 кредиторам в общей сумме 1,6 млрд. рублей, т.е. это плюсом к тому, что было выплачено в рамках страховой ответственности», — добавил он, отметив при этом, что в течение сегодняшнего дня еще 38 кредиторам будут перечислены около 9 млн рублей.

Отметим, что Олег Николаев держит ситуацию с банком-банкротом на личном контроле. Он отметил, что банкротство АКБ «Чувашкредитпромбанк» стало одним из «резонансных явлений» для региона. В банке «зависли» достаточно большие денежные средства как физических, так и юридических лиц, средства предприятий, и прежде всего жилищно-коммунального хозяйства. С тем, чтобы ускорить решение вопроса с выплатами, руководитель региона провел ряд встреч, в частности в конце марта в Москве он принял участие в совещании с руководством государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».

Напомним, лицензия на осуществление банковской деятельности АКБ «Чувашкредитпромбанк» (ПАО) была отозвана 7 ноября 2019 года. Функции конкурсного управляющего возложены на ГК «Агентство по страхованию вкладов».

Источник