Обновлены формы водительского удостоверения, ПТС и свидетельства о регистрации ТС

Видео задержания вооруженного дебошира, захватившего заложницу

0

Видео с места происшествия в Аликовском районе, где местный житель угрожал убийством своей сожительнице.

7 октября текущего года, увидев приближающихся сотрудников полиции, прибывших по сообщению об угрозе убийством, житель деревни Шоркасы Аликовского района, закрылся в доме и сказал, что застрелит свою сожительницу. При этом участковый услышал за дверью звук, похожий на звук затвора ружья. На крыльце были обнаружены гильзы.

Операцией по задержанию подозреваемого руководили главы МВД и Росгвардии республики. Было установлено, что мужчина, удерживая свою сожительницу и угрожая ей ножом, скрылся в лесном массиве.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в кратчайшие сроки он был задержан сотрудниками полиции. Женщина в результате происшествия не пострадала. Недалеко от деревни оперативники обнаружили и изъяли гладкоствольное охотничье ружье.

СУ СК России по Чувашии возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и части 2 статьи 206 УК РФ (захват заложника с применением оружия). 57-летнему задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

Задержание вооруженного дебошира
Пресс-служба МВД по Чувашской Республике