Как получить субсидию на профилактику и дезинфекцию?

Верующие могут поклониться мощам Николая Чудотворца и Матроны Московской

0

16 января частицы мощей православных святых Николая Чудотворца и блаженной Матроны Московской доставлены в храм Успения Божией Матери с. Акулево Чебоксарского района. Верующие смогут приложиться к святыням до 21 января.
Согласно церковному преданию, святитель Николай, архиепископ Мир Ликийских, глубоко почитаемый не только в России, отличался любовью и состраданием к людям. Он любил помогать нищим и обездоленным, раздавая им почти все получаемые деньги. Себе он оставлял только самое необходимое.
Святитель Николай также известен как покровитель мореплавателей. К нему обращаются моряки, которым угрожает потопление или кораблекрушение.
Блаженную Матрону Московскую в народе любовно прозвали Матронушкой. Чтобы приложиться к ее мощам, которые хранятся в Покровском ставропигиальном женском монастыре в Москве, православные верующие занимают очередь задолго до открытия храма.
Святая блаженная Матрона родилась в 1885 году в селе Себино Тульской губернии. От рождения у Матроны не было глаз, но Господь даровал ей духовное зрение. С ранних лет блаженной Матроне были ведомы не только человеческие грехи, преступления, но и мысли. Она чув­ствовала приближение опасности, предвидела стихийные и общественные бедствия. По ее молитвам люди получали исцеление от болезней и утешение в скорбях. В 1925 году Матрона перебралась в Москву и прожила в ней до конца своих дней.

Наш корр.