В школах могут ввести регулярные

Верховный суд Чувашии оставил в силе приговор водителю, сбившему трех женщин в Новочебоксарске

Видео 1
0

8 мая Верховный суд Чувашии вынес свое решение по апелляции, которую подал водитель, сбивший трех девушек на нерегулируемом пешеходном переходе в городе-спутнике. Приговор Новочебоксарского городского суда ему показался слишком жестким, сообщает ГТРК «Чувашия».

Внедорожник сбил сотрудниц 17-го детского сада рядом с 25 домом по улице Советской в сентябре 2018 года. За рулем Mitsubishi находился мужчина. Вину свою он полностью признал, однако, просил для себя условного наказания. На иждивении у него сейчас трое малолетних детей. При вынесении приговора это учитывалось Новочебоксарским судом, который в марте этого года назначил водителю наказание: три года лишения свободы в колонии-поселении и лишение права управлять автомобилем еще на три года, а также судья обязала мужчину выплатить потерпевшим компенсацию за моральный ущерб на общую сумму 2,1 млн рублей.

8 мая этот приговор осужденный обжаловал в Верховном суде Чувашии. Теперь водителя вместо лишения права управлять транспортным средством на три года, ждет запрет заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на тот же срок. Чтобы пострадавшим получить компенсацию за моральный ущерб, им придется вновь обратиться в суд уже с гражданским иском. Основной же срок и мера пресечения остались прежними.

- Хорошо, что хоть он не изменил в сторону смягчения наказания, а оставил приговор в таком же виде, что и было: три года колонии поселения, но насчет гражданских исков - мы будем подавать отдельно гражданские иски на возмещение морального и материального вреда, - говорит мать погибшей в ДТП Вера Васильева.

- Максимальный срок наказания, о чем просили потерпевшие, невозможно назначить ни в коем случае, поскольку санкции статьи определяют наказание за данное преступление до 5 лет лишения свободы, а совокупность смягчающих по делу обстоятельств, перечисленных в приговоре суда, их множество, и отсутствие отягчающих обстоятельств, не позволяет определить наказание максимальное, - пояснила старший прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры ЧР Светлана Алексеева.