Величайшая христианская святыня три дня пробудет в Новочебоксарске

0

18 сентября в Собор святого равноапостольного князя Владимира привезут величайшую христианскую святыню - десницу святителя Спиридона Тримифунтского. Прикоснуться к мощам святителя можно будет до 20 сентября.

В Россию святыню привезут 24 августа с острова Корфа с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В нашей стране она пробудет лишь в 12 епархиях до 15 октября, в том числе и три дня в Соборе святого равноапостольного князя Владимира в Новочебоксарске.

На днях епископ Мариинско-Посадский, викарий Чебоксарской епархии, настоятель Собора святого равноапостольного князя Владимира Игнатий и глава администрации Новочебоксарска Ольга Чепрасова обсудили организационные моменты, связанные с пребыванием христианской святыни в Новочебоксарске. 

Комментарии

Изображение пользователя Admin.

Согласно обновленному графику мощи пробудут в Чувашии всего один день, а не три дня, как сообщалось ранее. 19 сентября в Новочебоксарске в Соборе святого равноапостольного князя Владимира можно будет прикоснуться к мощам святителя с 8.00 до 22.00.