Минздрав утвердил новые требования к содержимому автомобильной аптечки

«Ваша карта заблокирована…»

«Ваша карта заблокирована…» банковская карта мошенничество

«Ваша карта заблокирована…»


0

Если вы получили такое сообщение, значит, вас пытаются обмануть мошенники. В Чувашии участились факты телефонных мошенничеств, когда злоумышленники вводят людей в заблуждение посредством рассылки SMS-сообщений с текстом: «Ваша карта заблокирована», «Действие вашей карты приостановлено» либо «С вашей карты списано… рублей».

Вечером 1 сентября на телефон 23-летнего чебоксарца поступило сообщение с незнакомого номера «Ваша карта заблокирована». Молодой человек сразу же осуществил звонок по указанному в сообщении номеру, назвал номер своей банковской карты и  пин-код (!!!), после чего на его сотовый одно за другим поступило 14 сообщений о списании со счета порядка 200 000 рублей.

48-летней жительнице Алатыря повезло больше: ее звонок на чужой телефонный номер после получения сообщения «Действие вашей банковской карты приостановлено» обошелся ей в гораздо меньшую сумму - около 6000 рублей.

1 сентября в полицию обратилась и 46-летняя пострадавшая из Канаша. Под диктовку мошенников, приславших ей сообщение о заблокировании карты, она произвела по банкомату четыре операции и потеряла около 70 000 рублей.

МВД по Чувашской Республике предупреждает: будьте бдительны. Информацию о состоянии вашей банковской карты и сбережений на ней необходимо уточнять непосредственно в банке, а не по сомнительным номерам телефонов. Сообщения указанного выше содержания можно смело игнорировать, а если вы все-таки беспокоитесь, перезвоните в кредитное учреждение, выдавшее карту. О подозрительных фактах сообщайте в полицию.

Министерство внутренних дел по Чувашской Республике