В школах могут ввести регулярные

В Вурнарский историко-краеведческий народный музей поступил уникальный экспонат

22.09.2019 /
0
В Вурнарский историко-краеведческий народный музей поступил уникальный экспонат

В Вурнарский историко-краеведческий народный музей поступил не просто интересный, а уникальный, редкий экспонат. Солдатская ложка из металла с датировкой «1917» и именем владельца «Филипп Иванов» подарена музею жительницей п. Вурнары Павловой Марией Николаевной. Эта реликвия принадлежит ее деду — Иванову Филиппу Ивановичу — из с. Орауши. Солдатская ложка хорошо сохранилась, есть небольшие потертости.

Иванов Филипп Иванович — участник Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн. В фонде музея это уже второй его экспонат. Здесь также хранится свидетельство Филиппа Ивановича об успешном окончании Ядринского уездного училища. Он является одним из первых 12 учеников, получивших образование в уездном училище. 

На сайте «Память народа» в ходе поиска найдены документы, которые свидетельствуют о награждении Иванова Филиппа Ивановича медалью «За боевые заслуги» в 1945 году. По документам следует, что после ранения в 1943 году, он не демобилизовался, а был направлен служить пекарем в 21 полевой автохлебозавод.

Руководство музея выражает огромную благодарность Марине Николаевне за бесценный и уникальный экспонат.