Минздрав утвердил новые требования к содержимому автомобильной аптечки

В ТЦ "Питер" и "Волжский" пренебрегают здоровьем посетителей

0

По данным Управления Роспотребнадзора по Чувашии, в ходе рейдовых проверок, которые прошли на прошлой неделе, в двух торговых центрах г. Чебоксары – «Питер» и «Волжский» – были выявлены нарушения. В частности, не соблюдался дезинфекционный режим. Такую информацию озвучила   руководитель ведомства Надежда Луговская на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

Всего на прошедшей неделе сотрудниками управления в составе мобильных групп было обследовано 148 объектов торговли, общепита, а также аптеки, бани, кинотеатры.

«При выявлении случаев нарушения составляются акты фиксации, передаются в администрации, а Управлением Роспотребнадзора выдаются предписания о проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий. При поступлении материалов в Управление мы возбуждаем административные дела», — напомнила Надежда Луговская.

Олег Николаев поручил вовлечь бизнес-сообщество в процесс контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических мероприятий, которые помогают сдержать распространение коронавирусной инфекции в регионе.

«Если мы говорим о широком саморегулировании бизнеса, когда бизнес сам себя контролирует, определенным образом призывает к соблюдению мер безопасности, я думаю, это – правильно. Ведь должна быть социальная ответственность бизнеса, должна развиваться действенная самоорганизация бизнеса», — сказал Олег Николаев, подводя итоги заседания.