В школах могут ввести регулярные

В столице построят ледовый дворец

0

25 декабря Президент Чувашии Михаил Игнатьев провел совещание с участием профильных министров, столичных властей — главы города и сити-менеджера г. Чебоксары, руководителей предприятий, посвященное реализации договоренностей, достигнутых на встрече с председателем правления ОАО “Газпром” Алексеем Миллером 23 декабря.

В начале совещания Михаил Игнатьев отметил ряд важных для республики моментов, которые во многом определяют успешное развитие Чувашии и повышение качества жизни ее жителей. Это прежде всего принципиальное согласие главы госкорпорации включить Заволжье в программу газификации регионов России. В связи с этим Президент Чувашии поставил задачу проведения расчетов развития северной части республики на ближайшие 20 лет с учетом потребностей Новочебоксарска в объемах потребления газа и разработки вариантов строительства газопровода.
В связи с готовностью “Газпрома” участвовать в строительстве ледового дворца в Чебоксарах Президент по­ставил задачу немедленно завершить проектно-сметные работы, провести конкурсный отбор строительной фирмы и приступить к строительству уже в первом квартале 2011 года.
Настоящим новогодним подарком для жителей Чувашии стало решение ОАО “Газпром” выделить на строительство первой очереди ледового дворца 250 млн. рублей уже в начале следующего года. Само строительство дворца оценивается в 1,2 млрд. рублей и будет осуществляться на условиях государственно-частного партнерства. “Это может стать народной стройкой”, — подчеркнул Президент и призвал главу столицы Леонида Черкесова провести консультации с депутат­ским корпусом об участии строительных фирм и бизнесменов города Чебоксары в строительстве ледового дворца. “Для города это должен быть объект номер один”, — завершил обсуждение Президент Чувашии.
Реализация намеченных планов и достигнутых договоренностей подкрепляется уверенностью в том, что уже в ближайшее время мы сможем приступить к осуществлению этих проектов, так как руководством “Газпрома” данные вопросы взяты на контроль.

Пресс-служба администрации Президента Чувашской Республики.

Комментарии

Изображение пользователя Тортилла.

Интересно, а когда настоящий Ледовый появится в Новочебоксарске?
Изображение пользователя Прохожий11.

Это может стать народной стройкой”, — подчеркнул Президент ... “Для города это должен быть объект номер один”, — завершил обсуждение Президент Чувашии. Из серии - Ипподром для Новочебоксарска - который должен стать куском Европы. С ума они все по сходили, что ли? Больше ничего полезного для населения построить не надо, все уже есть, по их мнению? Читал в СМИ, что "Свою часть вложений в строительство ледового дворца республика обеспечит за счет передачи "Газпрому" газопроводов и объектов газового хозяйства, принадлежащих ей на праве собственности". Отлично!!! Газовое хозяйство нам в Чувашии нафиг не надо - Дворец очень нужен!!!
Изображение пользователя sergey.

А я-то думаю чего это Газпром расщедрился... Газовые сети по-моему продали еще при премьере Партасовой, когда началась газификация. Строили за счет денег народа, а собственник теперь Газпром. А народу кукиш + повышение тарифов на газ каждый год.