Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

В СК рассказали о расследовании дела о пожаре в лагере под Хабаровском

0

Как сообщает СК, в настоящее время дело расследуется по двум статьям "причинение смерти по неосторожности" и "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

  "Будет дана оценка действиям (бездействию) руководства загородного лагеря на предмет наличия признаков состава преступления, предусмотренного п."в" ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Также следствие проверит должностных лиц контрольно-надзорных органов, на которых возложена ответственность за безопасность детей в загородном лагере, на предмет наличия в их действиях (бездействии) признаков преступления по ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность)", - говорится в сообщении.

 

Отмечается, что расследование поручено отделу по расследованию особо важных дел. На месте происшествия работает усиленная следственно-оперативная группа, проводится осмотр места происшествия, изымается документация. Опрашиваются несовершеннолетние отдыхающие, работники лагеря, должностные лица контрольно-надзорных органов.