В Шемуршинском районе осуждены два местных жителя, устроивших поджог

В Шемуршинском районе осуждены два местных жителя, устроивших поджог поджог

В Шемуршинском районе осуждены два местных жителя, устроивших поджог


0

Прокуратурой Шемуршинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба).

Судом установлено, что 28 марта около 22 часов молодые люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью дальнейшего распития спиртных напитков пришли в хозяйство своего знакомого. Однако, мать последнего его из дома не выпустила.

В результате возникших неприязненных отношений осужденные решили поджечь баню своего «обидчика». Реализуя свой замысел, они раздобыли бензин и, вернувшись к указанному хозяйству, взломали входную дверь бани и с помощью бензина и спичек совершили поджог внутри помещения, а затем скрылись с места преступления.

В результате возникшего пожара огнем уничтожена часть деревянного строения бани, чем потерпевшему был причинен значительный материальный ущерб в размере 15 тысяч рублей.

Подсудимые вину в совершении преступления признали в полном объеме, возместили причиненный ущерб.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил каждому подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.