В русском театре репетируют «Ужин по-французски» | Газета "Грани"

В русском театре репетируют «Ужин по-французски»

10.02.2018 /
 В русском театре репетируют «Ужин по-французски»

В русском театре репетируют «Ужин по-французски»


0

В Русском драматическом театре г.Чебоксары идут репетиции спектакля «Ужин по-французски» по пьесе французского комедиографа Марка Камолетти. Премьера запланирована на 15 марта 2018 г.

«Ужин по-французски» - комедия для любителей изящного и не грубого юмора на весьма тонкие темы. Вся интрига строится на непрекращающихся недоразумениях. Виновником становится легкомысленный Бернард, решающий любую проблему таким образом, что она сразу порождает каскад следующих. Одна выдуманная история следует за другой, из-за чего герои попадают в смешные и нелепые ситуации. К счастью, этот сложный клубок вскоре распутается.

Режиссер спектакля Владимир Красотин, народный артист Чувашской Республики, работает с пьесой Камолетти не в первый раз. В театре с 2014 года с успехом идет еще одна его комедия «Боинг-Боинг» в постановке Владимира Алексеевича.

Над оформлением декораций и созданием костюмов трудится заслуженный художник Чувашской Республики Владимир Шведов. В спектакле репетируют артисты Сергей Куклин, Андрей Аверин, Екатерина Мальцева, Людмила Казимир, Анна Иванова и Леонид Казимир.