Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

В русском драмтеатре новую постановку готовит режиссер из Екатеринбурга

31.08.2015 /
0
В Государственном русском драматическом театре  Чебоксар репетируют необычную постановку«Блондинка» по пьесе Дарио Фо «Не играйте с архангелами».

 

Над спектаклем работают режиссер из Екатеринбурга Сергей Юнганс, художник из Казани Булат Ибрагимов и талантливый чебоксарский хореограф Ирина Гаврилова. Премьера запланирована на 30 сентября 2015 года.

 

«Блондинка» - это протест драматурга против фальши и лицемерия, процветающих в современном обществе. Через балаганное развитие сюжета, остроумные и острые диалоги, смешные, нелепые, а порой даже опасные ситуации, из которых приходится выпутываться главному герою, автор говорит о том, как важно, несмотря ни на что, не терять человеческого достоинства.

 

Особое место в постановке занимает хореография. Говорить со зрителем на языке движения - непростая задача как для постановщиков, так и для актеров. Ведь им приходится выражать свои эмоции не только словами, но и пластикой. «Задумано около двадцати разных по стилю и жанру хореографических зарисовок. Зажигательные танцы кабаре, джаз, степ, модерн... В каждой сцене зритель найдет для себя что-то новое», - рассказывает хореограф спектакля Ирина Гаврилова, много лет работающая в студии современного танца "NOTA G".

 

Главную роль репетирует выпускник Екатеринбургского театрального института Андрей Аверин. Это первая серьезная работа молодого актера на сцене русского драматического театра. Также в постановке заняты Оксана Ананьева, Людмила Казимир, Александр Володин, Сергей Куклин, Александр Смышляев, Александр Зубенин, Татьяна Володина, Елена Беспалова, Андрей Гаврилов.