Расширился перечень услуг МФЦ, оказываемых по экстерриториальному принципу (с 1 июля)

В республиканском онкодиспансере новый главврач

Встреча с министром в РКОД. Фото: РКОДВ республиканском онкодиспансере новый главврач республиканский онкологический диспансер

Встреча с министром в РКОД. Фото: РКОД


0

16 мая министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Викторов встретился с коллективом Республиканского клинического онкологического диспансера.

В ходе встречи руководитель ведомства обозначил коллективу основные направления работы по реализации национального проекта «Здравоохранение», в том числе в части направления «Борьба с онкологическими заболеваниями», обозначил цели, задачи и ожидаемые результаты.

Министр отметил, что в республике запланирована организация четырех центров амбулаторной помощи, оснащенных диагностическим оборудованием, необходимым для комплексной и быстрой диагностики злокачественных новообразований. Первый центр амбулаторной помощи откроется в 2019 году на базе Канашского межтерриториального медицинского центра. Проектом также предусмотрено переоснащение и дооснащение онкологического диспансера современным оборудованием на сумму более 1 млрд рублей.

«Реализация этих направлений позволит нам улучшить доступность онкологической помощи населению и снизить смертность от онкозаболеваний», - подчеркнул он.

В завершении, Владимир Викторов представил коллективу онкологического диспансера нового главного врача. Им стал Алексей Казаков, ранее занимавший должность заместителя главного врача по лечебной части.

Перед новым руководителем министр поставил задачи дальнейшего развития медицинских технологий, улучшения качества и доступности медицинской помощи населению, пожелал успешной и эффективной работы.

Алексей Александрович выразил руководителю министерства и коллективу за оказанное доверие и заверил, что приложит все усилия для дальнейшего развития диспансера и решения стратегических задач.