Уточнены требования к естественному освещению школьных помещений

В Перми состоялось открытие II Спартакиады кадетских корпусов ПФО «Кадет Приволжья»

21.10.2017 /
0

20 октября 2017 года в Пермском кадетском корпусе Приволжского федерального округа им. Героя России Федора Кузьмина состоялось торжественное открытие II Спартакиады кадетских корпусов ПФО «Кадет Приволжья». Мероприятие проходит в рамках окружного общественного проекта «КаДетство», данный проект реализуется в округе по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича с 2013 года.

Стартом церемонии открытия Спартакиады «Кадет Приволжья» стал торжественный выход команд и приветствие судейской коллегии и почетных гостей. На трибуне спортсменов приветствовали помощник полномочного представителя Владимир Колчин, заместитель председателя правительства Пермского края Ирина Ивенских, начальник ФГКОУ «Пермское суворовское военное училище» Николай Братухин, начальник ФГКУ «Оренбургское президентское кадетское училище Минобороны России» Татьяна Машковская, заместитель начальника ФГКВОУВО «Пермский военный институт войск национальной гвардии Российской Федерации» Андрей Киевский.

По беговой дорожке нового стадиона, гордо неся знамена, прошли воспитанники Башкирского, Нижегородского, Пермского, Татарстанского, Удмуртского и Чувашского окружных кадетских корпусов. В каждой команде – 20 кадет, лучшие из лучших в учебе и спорте, которым предстоит демонстрировать знания и таланты не только в спортивных состязаниях, но и в интеллектуальных испытаниях.

От имени полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича участников Спартакиады приветствовал Владимир Колчин: «Уже пять лет в Приволжском федеральном округе существует проект «КаДетство». За это время мы создали шесть окружных кадетских корпусов. Задача администрации Президента России и полпредства, чтобы во всех 14 регионах округа появились кадетские корпуса. Надеюсь, это будет сделано.

Сегодня мы открываем Спартакиаду, к которой вы готовились целый учебный год. Помните, что вы все представляете Приволжское кадетское братство, традиции которого только закладываются, и вы принимаете в этом самое непосредственное участие. Покажите всё лучшее, чему вас научили в кадетском корпусе, проявите настойчивость к победе и уважение к соперникам. Всем удачи и честных побед»!

В ходе церемонии открытия Спартакиады Пермскому кадетскому корпусу ПФО был вручен переходящий Штандарт «Лучший кадетский корпус» по итогам 2016-2017 учебного года. Штандарт торжественно передали воспитанники Удмуртского кадетского корпуса, заслужившие звание лучших по итогам 2015-2016 учебного года.

Кульминацией яркой церемонии открытия стало зажжение огня Спартакиады. Честь пронести факел к чаше Спартакиады была оказана шести лучшим воспитанникам кадетских корпусов ПФО.

По окончании торжественной части команды приступили к выполнению заданий. В первый день Спартакиады проходят соревнования по плаванию, строевой и силовой подготовке, легкоатлетическим дисциплинам. Также кадеты сели за парты, чтобы проверить знания в области военной истории и истории российского кадетства, военной и военно-политической географии России, воинских уставов, а также написать сочинение и даже сдать основной государственный экзамен (ОГЭ). А вечером – творческий конкурс визиток.

Второй соревновательный день определит лучших в стрельбе, полосе препятствий, метании гранаты, сборке и разборке автоматов. Завершатся испытания трехчасовым марш-броском на пять с половиной километров с преодолением участка зараженной местности в противогазе, переправы через «реку», подъема и спуска с крутого склона.

Подведение итогов и награждение победителей II Спартакиады кадетских корпусов Приволжского федерального округа «Кадет Приволжья» состоится вечером 21 октября.