В Париже завершились пятичасовые переговоры «нормандской четверки»

02.10.2015 /
Президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко на встрече в Париже Фото: REUTERS 2015В Париже завершились пятичасовые переговоры «нормандской четверки»

Президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко на встрече в Париже Фото: REUTERS 2015


0

В Париже завершились переговоры лидеров так называемой нормандской четверки – президента России Владимира Путина, президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Встреча проходила Елисейском дворце и продолжалась почти пять часов.

  Изначально встреча лидеров «нормандской четверки» проходила в урезанном формате на открытом воздухе, однако затем переговоры продолжились в расширенном формате. С российский стороны в них приняли участие глава МИД Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, спецпредставитель в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Азамат Кульмухаметов.
Основными темами переговоров стала ситуация в Донбассе и выполнение минских соглашений, которые были достигнуты в Минске в феврале этого года.
Ранее сегодня стало известно, что Путин и Порошенко перед началом встречи обменялись рукопожатием. Видеозапись этого события выложил в своем Instagram французский президент Франсуа Олланд.
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/02/10/2015/560ec1e59a79471f0b657b2d