В школах могут ввести регулярные

В отношении руководства чебоксарской УК «Текстильщик» возбуждено уголовное дело

31.10.2017 /
0

26 октября 2017 года постановлением СУ МВД по Чувашской Республике в отношении директора управляющей компании ООО «УК «Текстильщик» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

 

Путем обмана и злоупотребления доверием руководитель данной управляющей компании причинил ресурсоснабжающим организациям республики, в т.ч. Филиалу «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс, материальный ущерб.

 

Проверка, проведенная Следственным управлением министерства, установила, что в период с июля 2016 года по июль 2017 года управляющая компания расходовала поступающие от собственников и нанимателей помещений многоквартирных домов денежные средства за тепловую энергию на цели, не связанные с оплатой услуг ресурсоснабжающих организаций и погашением имеющейся перед ними задолженности. Согласно порталу ЖКХ Чувашии предприятие обслуживает 145 жилых домов на территории Калининского района г.Чебоксары.

 

5 октября 2017 года за долги за тепловую энергию в размере 89,5 млн рублей с учетом суммы основного долга, неустойки и оплаты государственной пошлины, «Т Плюс» направила в Арбитражный суд Чувашской Республики заявление о вступлении в дело о банкротстве данной управляющей организации.

 

Напомним, ранее в связи с нецелевым расходованием денежных средств, предназначенных на оплату теплоснабжения, уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием)» возбуждено в отношении должностных лиц МУП «УК в ЖКХ г. Новочебоксарска», ч.1 ст.201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» - ООО «УК «Рябинка» г.Чебоксары.

 

Общая сумма задолженности исполнителей коммунальных услуг Марий Эл и Чувашии перед «Т Плюс» на сегодняшний день составляет 1031,6 млн. рублей. Из них на долю клиентов компании в Чувашии приходится 900,6 млн рублей.